Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Казань

Как избавиться от клопов в квартире

Способов, как избавиться от клопов в квартире, много. Часто владельцы домов пытаются вести самостоятельную борьбу с паразитами, используя доступные в магазинах средства и народные методы. Но вывести этих кровососущих насекомых своими силами совсем не просто. Разберемся подробнее, откуда берутся клопы в квартире и как с ними бороться.

Откуда берутся домашние клопы

Жилье человека — излюбленное место обитания постельных клопов. В нем насекомые находят все для комфортного существования: благоприятные температурные условия, укромные уголки для откладывания яиц и выведения потомства, питание.

Клопы в доме

Даже очень чистоплотные хозяева квартиры или частного дома иногда сталкиваются с такой проблемой, как появление постельных клопов. Проникнуть в жилье людей насекомые могут различными путями:

  • из соседних помещений многоквартирного дома по вентиляционным или канализационным трубам, через трещины и щели в полу и стенах;
  • с улицы на шерсти домашних питомцев;
  • с приобретенной мебелью;
  • из поездки в багаже.

Иногда человек сам приносит клопов в квартиру на одежде или подошве обуви.

Как узнать, есть ли кровососущие вредители в квартире

Определить, есть ли клопы в доме, помогут следующие признаки:

  • присутствие в помещении неприятного запаха, характерного для этих насекомых;
  • появление черных точек на стенах, мебели, постели;
  • наличие сброшенных насекомыми в процессе линьки хитиновых оболочек.

Если после сна на теле появилась красная сыпь или точки, то следует поискать дома клопов.

Чтобы понять, есть ли в квартире эти насекомые, стоит проверить их излюбленные места обитания: за плинтусами, в углах, щелях стен, каркасе кровати, обивке мебели, под матрасом.

Следы клопов

Чем опасны клопы для человека

Постельные клопы — насекомые, которые питаются кровью человека, птиц или животных. Вредители доставляют людям много неприятностей. Паразиты кусают людей во время сна, при этом их укусы вызывают болезненный зуд, раздражение, могут спровоцировать аллергическую реакцию в организме. Причиняя психологический дискомфорт, насекомые мешают полноценному отдыху ночью. Постоянный недосып ведет к ухудшению самочувствия и снижению работоспособности.

Кроме того, не исключена вероятность того, что домашние клопы могут переносить опасные инфекционные заболевания (чуму, туляремию и др.).

Как избавиться от насекомых в квартире

Благодаря небольшому размеру и ночному образу жизни клопы способны оставаться незаметными долгое время. С этими насекомыми можно вести самостоятельную борьбу, но это весьма сложно и проблематично. Народные средства, такие как уксус, аммиачный раствор, скипидар, керосин, пахучие эфирные масла, вымораживание помещений, мебели и постельных принадлежностей не позволяют уничтожить паразитов навсегда, и выжившие особи быстро восстанавливают популяцию.

Химические препараты для уничтожения клопов, которые есть в продаже, также не принесут эффективного результата, если у насекомых уже выработан к ним иммунитет. Для истребления кровососущих паразитов лучше обратиться в специализированные санитарно-эпидемиологические службы. Профессиональные дезинсекторы помогут быстро и эффективно истребить клопов. Работники СЭС определят, в каких местах обитают насекомые и подберут подходящие средства и методы для их выведения. Профессиональная обработка от клопов осуществляется с помощью генераторов тумана. При дезинсекции таким способом инсектициды распыляются в виде мелкодисперсных капель и проникают в любые труднодоступные места, углы, щели, уничтожая взрослых особей насекомых и их яйца. Клопам не удастся выжить при такой обработке.

После проведения дезинсекции специалисты дадут рекомендации по уборке помещения и профилактике повторного заражения насекомыми.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие новости

Обработка дачных участков и коттеджей
Дачный сезон в разгаре, и вы уже не можете терпеть назойливых насекомых? А возможно, вас донимает крот?
Сезон комаров открыт!
Теплая погода манит нас проводить больше времени на улице, где уже поджидают ненасытные кровососы – комары.
Акарицидная обработка от клещей
Весна пришла – проснулась природа, а вместе с ней и клещи!
Новые филиалы
Рады сообщить вам, что мы открыли свои филиалы в 11 новых городах!
День работников Санитарно-эпидемиологической службы
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС)!
Заказать звонок