Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Казань

Статьи по теме

Как избавиться от блох в доме
Далее
Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее

Повторная обработка от клопов. Причины, по которым клопы могут остаться в помещении после дезинсекции

Клоп — очень живучий и выносливый паразит. Вредитель легко приспосабливается к условиям проживания в доме, находит укромные уголки и оставляет яйцекладку в самых недоступных местах. Если колония клопов замечена спустя несколько недель после их появления в квартире, а так чаще всего и бывает, то шансы на их успешное уничтожение сильно снижаются.

Статистика показывает, что отдельные представители популяции и некоторая часть личинок и яиц остаются живыми даже после профессиональной обработки. Это означает, что спустя месяц - два владельцы жилья опять столкнуться с проблемой появления клопов. Анализ результатов обработок показывает, что примерно каждая шестая квартира подвержена риску возвращения вредителей. Это касается профессиональной обработки. Если пытаться вывести клопов самостоятельно, то успех наблюдается только в 30% помещений. То есть, в семи из 10 квартир клопы остаются практически невредимыми.

Почему клопы остаются после дезинсекции

Приведенные выше цифры не должны демонстрировать, что борьба с клопами безнадежна. Если правильно подойти к делу и вызвать сотрудников службы дезинфекции повторно, то успех гарантирован на 100%. Но сначала нужно проанализировать причины, почему не удалась первая обработка и устранить их.

  1. Большинство клопов не погибают мгновенно, при первом контакте со спецсредствами для их уничтожения. Для этого нужно время до 3 – 4 суток. Если после обработки вы заметили вредителя, или появились следы новых укусов, не заказывайте обработку в тот же день. Отравленный клоп сохраняет жизнеспособность и даже питается до 5 дней. Если же вы нашли живых насекомых по истечении недели, то это служит причиной повторной обработки.
  2. В случаях сильно развитой популяции редко удается уничтожить всю яйцекладку. Как уже упоминалось, яйца клоп откладывает в самых недоступных местах, куда ядохимикаты могут и не попасть. В этом случае личинки появляются через 3 – 5 дней, вполне сформированные и способные к укусу. В этом случае повторная обработка необходима, и чем быстрее, тем лучше.
  3. Клопы зашли в дом со стороны соседей, или были занесены на одежде или с вещами. Поэтому рекомендуют обрабатывать не одну квартиру, а несколько, находящихся по соседству. Также внимательно проанализируйте места своего пребывания, может среди них есть такие, где клопы еще не уничтожены.
  4. Непрофессиональная обработка. Обычно это использование народных средств, или недорогих инсектицидов из магазина хозтоваров.
  5. Психологический эффект. Человеку кажется, что клопы остались. Причиной может служить то, что следы укусов и пятна на постельном белье могут оставаться довольно долго.

Если внимательно изучены все причины, почему вредители остались и продолжают кусать, то могут обнаружится следующие вещи:

  • неэффективность препаратов;
  • нарушение технологии обработки;
  • сложность конфигурации помещения;
  • необходимость ремонта;
  • требуется обработка соседних квартир, или всего здания в целом.

Неэффективность препаратов может быть вызвана несколькими причинами. Одна из них — при попытке сэкономить дорогостоящие препараты слишком сильно развели их водой. Если вы пользуетесь услугами официальной дезслужбы, то это исключено.

Вторая распространенная причина — за несколько дней, или недель до визита дезинсекторов вы пробовали вести борьбу с клопами самостоятельно. У оставшихся в живых насекомых развился иммунитет к определенной группе токсинов, что и повысило их живучесть. При вызове дезинфектора на дом обязательно сообщите, какие средства использовались. Это поможет правильно подобрать препараты и их концентрацию.

Нарушение технологии подготовки и внесения химических средств, а также предварительных работ в помещении более характерно для частных предпринимателей, предлагающих услуги по уничтожению насекомых. Это ошибки в выборе средств, использование дешевых препаратов, нарушение температурного режима и т.д. Если в процессе подготовки помещения не разбирались постели, не отодвигалась мебель, и не снимались ковры, а щели под плинтусами и в стенах игнорировались, то клопы там гарантированно останутся.

Очень внимательно нужно относиться к обработке помещений, где в полу есть щели, обои давно переклеивались и пошли пузырями, на стенах установлены деревянные панели. Каждая щель — это место для скрывания клопа. В таких домах квартирах чаще всего приходится проводить повторную обработку второй, а то и третий раз.

Отдельный вопрос — если по соседству находится квартира, или квартиры, где для жизни и развития клопов созданы все условия, а обработка не проводится. В таком случае вывести клопов из собственного жилья не удастся. Нужно договориться об одновременной обработке всех помещений на этаже, или во всём доме. Компании, проводящие обработки от клопов делают ощутимые скидки при заказе комплексной обработки.

Как проводится повторная обработка

После обращения в дезцентр, специалисты устанавливают причины, почему вредители остались в доме. Затем разрабатывают схему внесения препаратов, подбирают средства с учетом возможной резистентности, возникшей во время предыдущей обработки. Иногда повторная обработка возможна только после ремонта в квартире.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Под термином дезинсекция подразумевается воздействие на среду обитания человека с целью снижения количества насекомых, или полного уничтожения нескольких видов. На всю среду, естественно, воздействовать не получится, поэтому дезинсекция ограничивается обработкой помещений, локальных территорий, производственных и общественных зданий.
Дератизация: способы, методы, виды и периодичность проведения
Периодичность дератизации зависит от масштаба проблемы — плотности и площади поражения. Стандартный период повторения работ по уничтожению грызунов — 6-12 месяцев. Предприятия общепита, складские помещения можно обрабатывать раз в квартал, при этом со временем необходимость в частой дератизации отпадает.
Уборка помещений после дезинсекции
Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Заказать звонок